当前位置:网站首页 >> 今日永寿
苏晓梅深入常宁镇看望慰问因暴雨受灾群众
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-07-12浏览次数: 来源:信息办
作者:关小华 【字体:

  7月12日,县委书记苏晓梅深入常宁镇看望慰问因暴雨受灾群众,向受灾群众送上党和政府的关心与慰问。县委办、民政局、常宁镇主要负责同志一同慰问。

  近期,我县境内普降中到大雨,持续降雨造成部分镇办不同程度受灾,给辖区群众的生产生活造成严重损失。苏晓梅一行先后来到房家村、陈家村受灾群众房建新、房东峰、陈启荣、陈进良、陈恒君家中看望慰问,查看房屋受灾情况,并送上慰问金,及时转达市委、市政府对受灾群众的关心,鼓励他们坚定信心,克服困难,开展排涝自救,最大限度减少灾害损失。
  苏晓梅要求,各镇办、相关部门要对因暴雨受灾群众户进行排查摸底,解决好受灾群众的临时安置问题,保障好他们的基本生活。镇村干部要做好值班值守、现场查看、安全宣传等工作,抓紧组织开展受灾群众房屋、院墙等抢修加固工作,坚决保障群众生命财产安全。同时,要密切关注雨情水情,对低洼群众户、老旧房群众户要落实好避险措施,确保安全度汛。

打印本页 | 关闭窗口