当前位置:网站首页 >> 今日永寿
苏晓梅王飞出席永寿县庆祝教师节座谈会
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-09-06浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  初秋时节,金风送爽。9月6日,永寿县庆祝2018年教师节座谈会召开,县委书记苏晓梅出席会议,并代表县级四大班子向辛勤工作在全县教育战线上的广大教职员工和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。县委副书记、县长王飞主持会议。县人大常委会主任张怀星,县政协主席燕志平等相关县级领导出席会议。
  会上,县教育局负责同志汇报全县教育工作情况。县教育系统校长、优秀教师、乡村一线教师、贫困教师和支教教师代表分别结合各自工作中的所感所悟进行了积极发言。
  苏晓梅强调,近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,全县教育系统着重在抓班子、带队伍、建机制等方面持续用力,全县教育环境不断改善,教学质量显著提升。下一步,全县上下要统一思想、提高认识,坚持教育优先战略不动摇,培养一大批本土人才,为永寿经济社会的发展源源不断的注入生机和活力。要创新思路、把握重点,切实办好人民满意的教育,加大教育投入力度,推动教育均衡发展,提高教育教学质量。要牢记重托、不辱使命,持续加强教师队伍建设,争做厚德、博学、仁爱、创新之师。要广泛宣传、凝聚共识,营造尊师重教的浓厚氛围,切实增强人才兴永意识,奋力开创全县教育工作新局面,为办好人民满意的永寿教育而努力奋斗。
  王飞在主持会议时指出,教育是社会公平的基础和前提,每个学生可能是班级的五十分之一,每个学校的五百分之一,却承担着每个家庭百分之百的希望。全县广大教育工作者要学高为师,身正为范,潜心育人,不负全县人民重托,创一流业绩,育一流人才。全县上下要形成尊师重教的浓厚氛围,凝聚全社会的力量共谱永寿教育事业新篇章。

打印本页 | 关闭窗口