当前位置:网站首页 >> 今日永寿
王飞深入常宁镇北顺什村开展贫困户退出综合研判工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-09-13浏览次数: 来源:信息办
作者:关小华 【字体:

  9月13日,县委副书记、县长王飞深入常宁镇北顺什村开展贫困户退出综合研判工作。县委常委、宣传部长杨军荣,县人大常委会副主任长孙振军,八个一批牵头部门负责同志、常宁镇党政主要负责同志、北顺什村“四支队伍”参加研判工作。

  研判会上,县扶贫办负责同志就全县贫困户退出综合研判工作进行了全面详细的解读。县住建局、人社局负责同志分别就危房改造鉴定工作和务工收入佐证资料收集完善工作提出了意见建议。
  王飞指出,开展贫困户退出研判工作,目的是最大限度发现脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,及时整改到位,确保精准、按时、高质量完成贫困户退出工作。
  王飞强调,一要增强必胜信心。通过近两年的努力,全县贫困村水电路卫生室等基础设施已基本到位,绝大多数贫困户有了稳定的收入来源,贫困户脱贫退出的基础更加牢固,县、镇、村三级干部要进一步增强大局意识、担当意识、协作意识和奉献精神,再接再厉、持续用力,坚决完成今年脱贫摘帽任务。二要严格政策标准。对照贫困户退出5项指标,逐户进行研判,面对面与群众核算收入,做到每项收入来源有依有据、群众认可,确保有完整的认定证书。三要举一反三整改。对研判发现的问题,坚持个性问题共性化、共性问题责任化,限时整改弥补到位,确保不留盲区、不留死角。
  会后,八个一批牵头部门、四支队伍继续深入贫困户逐户进行面对面分析研判。

打印本页 | 关闭窗口