当前位置:网站首页 >> 今日永寿
苏晓梅主持召开永寿民营企业座谈会
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2019-01-04浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  1月3日,县委书记苏晓梅主持召开永寿民营企业座谈会。县委常委、常务副县长胡江涛,县委常委、统战部长郭传海,西安蓝溪控股董事长王武等县民营企业家代表和相关部门负责同志参加会议。
  会议传达学习习近平同志在全国民营企业座谈会议上的讲话精神,通报全县民营经济发展和深化“放管服”改革、优化营商环境情况。各民营企业家代表纷纷表示,总书记的讲话犹如一阵春风说到企业家心坎上,又如一针强心剂,让他们热血沸腾,更加坚定了他们加快发展的雄心。同时,各民营企业家代表围绕县民营经济发展和优化营商环境畅所欲言,发表了很多很好的意见和建议。
  苏晓梅强调,民营企业“功劳不可辱没、地位不容质疑、作用不可替代”。就永寿而言,从过去看,我县民营企业在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。从现在看,我县民营企业主动适应经济发展新形势,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,保持经济平稳健康发展。从将来看,我县正处于追赶超越、转型发展的关键时期,民营经济大有可为。各相关部门要帮助企业解决融资难、降本盈利难、要素保障难、技术创新难、转型升级难这五大发展难题,扎实抓好政策落实,全面推进政策创新,不断强化要素保障,积极做好涉企服务,持续优化营商环境,让这些困难和问题在发展中得到有效解决。民营企业家们要始终保持干事创业激情,不断激发改革创新活力,加快民营企业家队伍建设,积极主动担当社会责任,加强企业党的建设工作,适应时代、顺应潮流,为永寿经济高质量发展作出新的更大贡献。

打印本页 | 关闭窗口