当前位置:网站首页 >> 今日永寿
苏晓梅主持召开县委理论中心组学习会暨2019年第1次常委会
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2019-01-04浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  1月4日,县委书记苏晓梅主持召开县委理论中心组学习会暨2019年第1次常委会。县委副书记、县长王飞,县委常委胡江涛、樊莉霞、李晓军、张振乾、石宝平、杨军荣、郭传海、张佳炜、陈兵参加会议。县人大常委会主任张怀星,县政协主席燕志平等全体在家县级领导及相关部门负责同志列席会议。
  会议传达学习《习近平总书记二O一九年新年贺词》,中央经济工作会议精神。会议听取并审议通过了关于召开县委第十八届六次全体会议意见的汇报,《县委常委会2018年工作报告》,苏晓梅同志、王飞同志在县委第十八届六次全体会议上的讲话,县人大党组、政协党组工作汇报,关于召开永寿县第十八届人民代表大会第三次会议意见的汇报,《永寿县人民代表大会常务委员会工作报告》,关于召开政协永寿县九届委员会第三次会议意见的汇报,《政协永寿县委员会常务委员会工作报告》。
  会议强调,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、开拓进取,当好追梦人,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚焦总目标,把握新机遇,真抓实干、埋头苦干,奋力实现追赶超越新突破,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。
  会议要求,全县各级各部门要认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神,落实落细中央经济工作会议提出的七大重点任务和省委、市委相关工作部署,深刻理解和把握重要战略机遇期的新内涵,按照“巩固、增强、提升、畅通”的八字方针,不断深化供给侧结构性改革,把“六稳”部署要求贯彻落实到各行业、各系统工作的各个方面,统筹做好脱贫攻坚、生态环保、乡村振兴、民生改善等各项工作。
  会议强调,过去一年,县人大、政协党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省市县委决策部署,围绕中心、服务大局,各项工作都取得了新进展、新成效,有力助推了全县追赶超越、脱贫摘帽的步伐。下一步,县委将一如既往支持县人大、政协党组依法按章履行职责、开展工作,充分发挥人大、政协自身优势履职尽责,为全县经济社会发展作出新的更大的贡献。
  会议要求,县委办、人大办、政府办、政协办及各相关部门要以高度的紧迫感和认真负责的态度,精心筹备,周密安排,继续修改和完善相关材料和文件,做好近期各相关会议筹备工作,确保各会议圆满成功。

打印本页 | 关闭窗口