当前位置:网站首页 >> 今日永寿
中国共产党永寿县第十八届委员会第六次全体会议召开 苏晓梅主持并讲话 王飞安排经济工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2019-01-10浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  1月10日,中国共产党永寿县第十八届委员会第六次全体会议召开。县委书记苏晓梅主持会议并作讲话,县委副书记、县长王飞安排经济工作。
  全会认为,刚刚过去的2018年,是永寿发展史上极不平凡的一年。一年来,全县上下认真贯彻落实中省市各项决策部署,肩负彻底甩掉贫困帽子、决胜全面建成小康社会的历史重任,上下同欲、勠力同心,走得坚定、干得实在,干部群众同努力、两年任务一年完,全县各项工作取得显著成效,推动永寿经济社会发展站上了新的历史方位。预计全县农业总产值完成38亿元,规模工业增加值完成32.4亿元,旅游综合收入完成23.65亿元。全年实施重点项目122个,完成投资48.98亿元。全年共标注锁定4122户14308人稳定脱贫,65个贫困村达标退出,全县贫困发生率降至0.78%。
  全会提出,2019年全县工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实十九届二中三中全会、中央经济工作会议、省委十三届四次全会、市委七届八次全会精神,紧扣追赶超越、争先进位这条主线,不断做实生态有机农产品生产地、大西安生态休闲度假养生后花园、新型生态工业聚集区“三大品牌”,突出乡村振兴开局、经济质量提升、脱贫成效巩固、生态环境保护、全面深化改革、保障改善民生“六个重点”,助力新时代追赶超越全面加速,加快建成富裕生态人文健康新永寿,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。主要预期目标是:生产总值增长8-9%;规模工业增加值增长 7.5%;全社会固定资产投资增长11%;全社会消费品零售总额增长12%;城镇居民人均可支配收入增长8%;农村居民人均可支配收入增长9%;地方财政收入同口径增长9%。
  苏晓梅强调,全县上下要坚定发展信心,科学研判永寿发展所处历史方位,看到永寿在发展中宏观形势中的利好消息,政策文件中的具体支持,区域发展中的突破潜力。要矢志追赶超越,准确把握推进工作的重点难点,突出乡村振兴开局,促进城乡融合发展,突出经济质量提升,壮大经济综合实力,突出脱贫成效巩固,实现群众稳定增收,突出生态环境保护,推动永寿绿色发展,突出全面深化改革,不断释放发展活力,突出保障改善民生,提高群众幸福指数。高举伟大旗帜,深入推进全面从严治党迈向纵深,筑牢理想信念“压舱石”,突出党的政治建设,打造执政之基“桥头堡”,加强基层组织建设,树好选人用人“风向标”,抓优干部队伍建设,挺起纪律规矩“顶梁柱”,全面从严管党治党。新的一年,必须时刻对标对表,严格按照总书记和党中央的要求,深刻汲取秦岭北麓西安境内违规建设别墅问题教训,严守党的政治纪律和政治规矩。必须始终聚焦聚力,紧盯“三大品牌”和六项重点工作,集中人力物力财力,用心用情用智,抓好重点任务落实。必须持续鼓劲鼓气,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情,履职尽责、担当作为。必须狠抓落实落地,努力开创各项工作新局面。
  王飞在安排经济工作时强调,要持续优化产业结构,壮大县域经济实力,做实“三大品牌”,推进高质量发展。要持续打好三场攻坚战,奋力补齐发展短板,确保2020年和全国全省一道同步够格迈入小康社会。要加快推进项目建设,为县域经济追赶超越、高质量发展注入新动能。要加快城乡一体发展,全面提升人居环境,打造精美县城、秀美乡村。要推进重点领域改革,不断增强发展活力。要积极保障改善民生,持续增进群众福祉,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要进一步提升行政效能,以昼无为夜难寐的情怀,事未果力不止的韧劲,奋力谱写新时代永寿经济社会追赶超越新篇章。
  全会号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心、攻坚克难,为早日建成富裕生态人文健康新永寿而努力奋斗,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

  县委委员、候补委员;不是县委委员、候补委员的县级领导;县纪委常委;县委办、县政府办副科级以上领导干部;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、便民服务中心党总支书记,县委和县级国家机关各部门主要负责同志,各人民团体和县属事业单位主要负责同志;部分重点企业负责人参加会议。

打印本页 | 关闭窗口