当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿进一步规范办学行为
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-10-16浏览次数: 来源:
作者:豆振 【字体:
  今年以来,永寿加大从严治教力度,切实规范办学行为,加强学校领导班子廉洁从教管理,收效显著。
  一是加大治理在职教师乱补课、乱发教辅资料行为。针对近年来在职教师要求学生报补课班,乱发教辅资料等行为,印发了《永寿县教育系统“三乱”专项整治工作实施方案》文件,对乱补课、乱发教辅资料等行为的教师,经调查属实,城区学校调整到农村学校任教,乡镇学校调离原学校。 二是加强轮岗交流教师管理。鉴于前几年轮岗交流教师编制和工资关系没转入交流轮岗的学校,导致学校管理困难的问题,今年,依据相关文件规定,轮岗交流教师,工资关系和编制必须转入轮岗交流的学校,便于了学校管理。 三是对任前学校领导班子进行廉洁谈话。新学期开学前,该县对部分中小学、幼儿园领导班子进行了调整,一批年富力强的教师走向领导岗位。该局对新任领导进行了集体廉政谈话,为干部廉洁从教打下坚实基础。
打印本页 | 关闭窗口