当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿县云集生态园即将成为国家4A级景区
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-10-30浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:沈广睿 【字体:
  10月27日,陕西省旅游景区质量等级评定委员会专家,对永寿县云集生态园2017年创建国家4A级景区进行了检查验收,咸阳市文物旅游局及永寿县文物旅游局负责人陪同检查验收。
  评审专家深入景区内各个景点进行了细致地检查验收,经过实地查看、观看云集旅游专题宣传片和听取汇报的方式对云集生态园创建国家4A级景区工作进行了全面的评估。评定委员会专家认为,此次验收的云集生态园交通便利、生态环境优美、农林业资源丰富、区内基础设施完备、旅游业态丰富、智慧景区建设到位、打造旅游新概念亮点突出,具有较高的观光游览价值,创建工作也取得了显著成效。反馈会中,专家还就云集生态园创建4A工作中的一些不足之处提出改进意见,指出景区旅游交通指示牌、导览图内容要规范化;景点打造要精细化;休闲设施配备密度要加大等,随后专家就如何做强做大永寿的旅游产业也提出了宝贵的建议。
  永寿县文物旅游局局长戴莉表示,近几年来,永寿县云集生态园牢固树立“青山绿水就是金山银山”的绿色发展理念,以全力创建国家4A级旅游景区为抓手,累计投入资金2.2亿元,倾力打造以现代休闲、农耕体验、乡村度假、健康养生为一体的高标准绿色人文景区,并发挥示范引领作用,带动周边乡村发展旅游业,引导当地农户参与景区特色旅游商品生产加工与从事旅游服务业,带动农户脱贫成效显著。
打印本页 | 关闭窗口