当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿狠抓七项重点全力冲刺年度目标任务
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-11-17浏览次数: 来源:县政府办公室
作者:秦立特 【字体:
  当前,永寿县认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府各项重大决策部署,紧盯年初既定发展目标,狠抓七项重点,大干50天,全力冲刺全年目标任务。
  一是狠抓精准扶贫促脱贫。紧紧围绕21个贫困村1172户4471人脱贫摘帽任务,认真对照7个退出条件进一步完善整改,补齐基础短板,全面做好数字动态调整工作,加大政策宣传力度,提高群众知晓率。
  二是狠抓项目建设促投资。督促在建项目全力加快进度,赶11月15日前全部完成室外土方工程。加强项目策划包装力度,提前谋划2018年重点项目。扩大长三角招商推介活动成果,力争河北神州保温材料、江苏阳光普世光伏组件、苏州枫彩生态农业等项目签约落地。
  三是狠抓提质扩能保增长。全力推进华浩轩成品油库、10万吨有机肥、100万吨氧化钙等项目建设,按时完成年度建设任务。抓好永塬矿业、天源有机农业等规模工业培育,力争年内新增规模以上企业5户。
  四是狠抓现代农业促转型。11月份全县完成新建高标准苹果园2万亩。完成坡改梯8932亩,加强正大生猪项目服务保障,确保项目顺利建设。督促中山科朗肉牛项目尽快开工建设。
  五是狠抓旅游商贸活三产。做好云集生态园4A级景区创建工作,年内实现4A级景区零突破。加强漆水河国家级湿地公园项目对接,力争年内取得批复。落实好靖江永寿两地电商企业之间4项合作协议,促进全县农副产品走向全国。
  六是抓城镇建设补短板。做好兴寿路雨污分流、集中供热、农贸综合市场等城建工程收尾工作,持续开展城乡环境卫生整治,严格城市规划执法,提高城市发展的持续性、宜居性。
  七是狠抓治污降霾优环境。持续加大铁腕治霾力度,突出减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿等关键环节,促进空气质量持续提升。11月底实现污水处理厂二期正常试运行,年底前交第三方运营管理。
打印本页 | 关闭窗口