当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿出实招酝酿苹果产业变革升级
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-04-10浏览次数: 来源:咸阳新闻网
作者:常小伟 【字体:
  本网讯    今年以来,永寿县抓重点攻难点、树亮点强推进,提升果业生产的规模化、标准化水平和服务群众的能力,促进群众增收。
  突出果园建设。着力抓好常宁何谈千亩果园、渠子五龙头千亩川兴果园、甘井久禾合作社千亩苹果园、海升2000亩苹果基地以及广立合作社百亩高标准果园建设,全年新建苹果园1万亩。突出果园管理。充分发挥五支队伍、五个平台、园艺站、华圣果业公司永寿分站以及省市专家、教授等技术人才资源作用,有针对性地对幼园、挂果园、老果园进行技术指导,实现科学管理,全年果业培训面达到90%以上、幼园现代果业新技术推广率达到90%以上,四项关键技术推广率达到85%以上。突出果品营销。积极参加省市组织的各类果品推介活动,宣传推介咸阳马栏红、永寿金玉寿品牌。在去年建成南宁、杭州、西安三个形象店的基础上,今年再建立三个永寿苹果形象销售店,不断扩大永寿苹果对外知名度。突出企业招引。把项目争取、招商引资作为果业转型升级、提质增效、树立品牌的重要手段,进一步加强对外联系,争取更多有实力的企业落户,带动果农致富增收。
打印本页 | 关闭窗口