当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿深入推进改革提升营商环境
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-04-11浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:樊筱 【字体:
  本网讯(樊筱)永寿深入推进“放管服”改革,着力打造廉洁高效的政务环境、诚信规范的市场环境、互利共赢的开放环境、功能完善的设施环境、温馨包容的社会环境、公平公正的法治环境,力争全县营商环境和竞争力指标达到全市前列。
  加快职能转变,激发市场活力。将政府职能转变与优化营商环境有机结合,深化“放管服”改革,有效激发市场活力,提高各类市场主体对营商环境的满意度,构建良好的企业生态环境,增强区域发展竞争力。
  遵循市场规律,加强法治建设。建立与国际接轨的营商规则体系,创造适应市场经济要求的法治环境,保障公民和市场主体的合法权益,促进规则公平、机会公平、权利公平。
  围绕关键环节,解决突出问题。以营商环境排名前列的县区为标杆,坚持全面推进与重点突破相结合,着力在企业开办设立、项目投资建设、企业融资信贷等重点领域和关键环节实现突破,形成示范效应。
  严格督查检查,注重实际效果。以强有力的督查检查促进工作落实,确保各项重点任务不折不扣地落到实处。对落实到位的典型通报表扬,对敷衍塞责、延误改革的严肃问责、公开曝光,促进政府行政效能不断提升。
打印本页 | 关闭窗口