当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿对13个部门单位及个人点名通报批评
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-05-10浏览次数: 来源:咸阳新闻网
作者:张勇 【字体:
  本网讯    近日,永寿县纪委对全省脱贫攻坚工作整改部署视频会永寿分会场的纪律情况进行了监督检查,对违反会议纪律替会、缺席、玩手机、打瞌睡的13个部门单位及个人在全县范围内点名通报批评和追责问责,并对部分单位在2018年第二季度考核中进行相应扣分。
  近年来,永寿县认真贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于“四风”问题重要指示精神,制定了《关于进一步严肃会议纪律改进会风的通知》,建立了会风会纪监督管理、督查通报、责任追究等3项制度,对全县会务进行严格审批,做到“三个绝不”,即能合并召开的会议绝不分开召开、能文字传达的绝不开会传达、能通过督查等其他方式解决的绝不召开会议解决。同时,该县纪委结合“纪律作风建设提升年”活动,继续加大整治力度,坚持抓作风从会风抓起、严纪律从会纪严起,要求各会议承办单位做好会场纪律的督查工作,因缺会、替会等问题造成会议部署落实不力的,严格追究单位主要负责人和直接责任人的责任,对违反会风会纪有关规定的行为,发生一起,查处一起,曝光一起。要求有关职能部门将会风会纪考核结果作为各镇办和县直各部门文明单位创建、年度目标责任考核的重要依据。
  把改进会风会纪作为转变干部作风、推动工作落实的一项重要举措来抓,坚决整治党员干部中存在的作风漂浮、纪律松弛、自由散漫、庸政懒政等现象,牢固树立纪律和规矩意识,以会风会纪转变促干部作风转变,积极推动各项决策部署贯彻落实。(张勇)
打印本页 | 关闭窗口