当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
日本北海道《和之风》美术展在永寿展出
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-05-28浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:王婕 【字体:
  本报讯(记者 王婕)5月25日,日本北海道《和之风》美术展亮相咸阳永寿云集生态园蓝溪博物馆,来自日本北海道的24位艺术家的近90幅美术作品参加了展出。
  此次展出的作品分为日本画、油画、水彩、工艺、版画等,共展出了日本北海道的24位艺术家近90幅美术作品,形式包含具象、抽象,有北海道自然风光的描写、历史传说的追忆、宇宙万物的讴歌、也有童话世界的幻想内容,代表了当今日本北海道美术界的水平和实力。参观者充分感受到了展品的艺术风格、表现形式、创作思路,现场气氛热烈、互动频频。
  据悉,《和之风》美术展由蓝溪控股旗下蓝溪文化影视传媒、蓝溪书院与日本北海道美术家协会联袂举办,自5月25日在云集生态园蓝溪博物馆展出至6月上旬。
  据了解,北海道位于日本最北端,多元化文化融合,北海道美术界各类美术团体并存。在继承传统文化的同时,也面向海内外,积极与不同文化接触,更好地学习和借鉴。
打印本页 | 关闭窗口