当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
【永寿篇】永寿上千亩月季浅夏怒放芳香花海引游客拍照留念
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-05-31浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:邓晓青 郑苗裔 【字体:

永寿县上千亩各色品种月季花浅夏怒放,芳香花海吸引了大量游客。图为游客在花海中拍照留念。 记者 李军朝 摄

 

  本网讯(记者 邓晓青 郑苗裔)月季只应天上物,四时荣谢色常同。5月30日,永寿县新312国道沿线上千亩各色品种的月季花争相怒放,芳香花海吸引了四面八方游客前来,纷纷拍照留念。
  在永寿县,记者沿新312国道一路向前,公路两侧的景观长廊里,大片不同品种、不同花色的月季花竞相开放,有红色、黄色、粉色等,清香扑鼻。花海之中,游客三五成群,游玩之余,总是情不自禁地拍照留念。
  据永寿县林业局副局长任永红介绍,永寿县在建设新312国道及道路绿化带的同时,还将道路两侧各100米宽的3600亩土地,采取流转的方式,通过招商引资,交由企业进行苗木及花卉培育,全力打造绿化景观长廊。目前已栽植中槐、香花槐、垂柳、法桐、七叶树、五角枫、红叶李、樱花、紫薇、碧桃、樱桃等各类绿化苗木15万余株,月季5个色系9个品种共20万余株,油用牡丹1.2万株,观赏牡丹0.7万株。
  “在永寿看到这么大一片月季花海,很意外,我要用手机定格畅游花海时看到的每一个美丽瞬间!”花海中,来自甘井镇的游客吴文春看着眼前规模庞大的月季花海,惊讶之余,忙用手机拍照记录。
  目前,随着永寿县新312国道两侧景观长廊的初见成效,不但为道路两侧居民和附近的县工业园区营造了一个生态良好、安静祥和的生活和工作环境,也为永寿的绿化苗木培育产业发展起到了示范和带动作用,同时,也成为了永寿对外宣传的一张绿色名片。

打印本页 | 关闭窗口