当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿:农产品“华丽转身”有了“文艺范儿”
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-06-02浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:刘军伟 【字体:
  “周仁,回府,吃永寿苹果。”秦腔《周仁回府》被誉为艺坛绝唱,而扮演者任哲中则是永寿县人。永寿苹果在销售中,通过包装策划,赋以著名戏曲家任哲中文化元素,让农产品带着文化走向市场。5月30日,记者走进位于永寿县南街的永寿县槐海旅游产品开发公司,一睹永寿特色农产品的“文艺范儿”。
  在企业产品展示厅,槐花蜜、苹果、核桃、五谷杂粮、土梁油、鸡蛋、手工挂面等各类产品应有尽有,产品包装各有特色。
  一个外包装印有“永寿宫”的槐花蜜产品上写着:愿花长在人永寿,一串串绽放的槐花再配上文字,让人浮想联翩。
  永寿挂面外包装盒上,由一根根挂面组成的“寿”字引人注目。“手工挂面也称长寿面,赋予了‘寿’文化元素,寓意福如东海、寿比南山。”工作人员介绍。
  一款永寿黑猪肉产品包装盒上,印有“来自中国天然氧吧”字样,简单大气的外包装让人眼前一亮。“永寿有亚洲最大的天然槐林,有中国天然氧吧的称号,在这里饲养的肉猪,肉质鲜美、原味弥香。”工作人员介绍。
  展厅内,所有产品均是永寿县槐海旅游产品开发公司开发策划而成,涉及9大类27个系列产品,每个产品均在包装上体现着永寿的文化元素,让产品更加“文艺”。
  去年,永寿县供销社注册成立了永寿县槐海旅游产品开发公司,同时注册“广寿宫”商标品牌,实行“永寿供销”“广寿宫”双品牌战略,塑造质量信誉,让群众记忆犹新、赢得顾客充分信任,实现了农产品的“华丽转身”。
  永寿县供销社主任李华介绍:“新时代、新供销、新服务,供销社对全县优质农副产品进行全方位包装策划,深入挖掘地域文化,拓展销售渠道,让农产品由‘土’变‘文’,提升产品附加值和市场竞争力,解决了旅游业六大要素之一‘购’的问题和农产品难卖的问题,这也是永寿县供销社不断深化改革、助力脱贫攻坚的有效探索。”(记者 刘军伟)
打印本页 | 关闭窗口