当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿“四到位”扎实做好秸秆禁烧
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-06-12浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:刘进辉 吴琼 【字体:
  本网讯(刘进辉 吴琼)三夏之际,为打好夏季禁烧攻坚战,有效遏制秸秆焚烧行为,永寿县早宣传、早准备、早落实,扎实做好夏季秸秆禁烧工作。
  责任落实到位。及时调整县秸秆禁烧工作领导小组,逐级签订目标责书,夯实各级责任,全力推动工作落实,在全县已形成县有领导小组、各镇办有指挥部、各村组有巡查点的县镇村三级工作机制,严格落实禁烧工作。组织宣传到位。通过走访田间地头、悬挂宣传条幅等形式宣传,广泛动员宣传有关政策法规,扎实做好秸秆禁烧与综合利用工作的宣传教育和舆论引导工作。包片巡查到位。实行网格化巡查,采取两班倒、三班倒的方式,县、镇、村三级干部联动,24小时全天候、无死角对责任区域进行不间断巡查。综合利用到位。开展秸秆肥料化利用,推广秸秆机械化还田等,督促农户对收割后堆存在田间地头的秸秆及时清运、处置,进一步提高秸秆综合利用率。
打印本页 | 关闭窗口