当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿“三大园区”累计完成投资48亿元
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-06-26浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:槐益希 【字体:
  本报讯(槐益希)近年来,永寿紧紧围绕建设“都市有机农产品生产地,大西安休闲度假养生后花园,渭北新型生态工业聚集区”的战略目标,大力实施项目带动、工业主导、产业提升、城镇加速四大工程,努力在城乡一体、农民增收、生态旅游、民生改善上实现新突破,县域经济社会保持了平稳较快的发展势头。
  三大工业园区总规划面积13.63平方公里,其中绿色食品加工园区规划面积2.53平方公里,是全省重点建设的县域工业集中区。商流汽配园区规划面积6.1平方公里,是全省重点建设的县域工业集中区,也是全省最大的民营汽车配件铸造基地。能化建材园区规划面积5平方公里。三大园区入园企业31家,投产达效21家,累计完成固定资产投资48亿元,从业人员1500多人。已形成了食品加工、能源化工、装备制造、装饰建材和医药生产五大主导产业发展格局。
打印本页 | 关闭窗口