当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
“永寿风暴”百日执行大决战
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-08-03浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:吴红 【字体:
  本报讯(记者 吴红)7月30日上午,“永寿风暴”百日执行大决战启动仪式在永寿法院启动,此次大决战目的是为了全面提高执行质效,为如期实现基本解决执行难“四个基本”目标奠定基础。
  启动仪式后,该院法官和法警分组前往执行现场开展工作。这是一起返还原物纠纷案。某企业租赁某公司房间用于办公,租赁期到后,公司要收回房屋,对方以期限未到为借口不予归还。后该公司将企业诉至法院。永寿法院经审理判决,要求被告某企业搬离并腾空所占有的原告某公司房产,腾空后,房产的占有使用权由原告收回。判决生效后,被告仍没有腾空房屋,原告申请强制执行。执行人员进入房间后,现场查点移交物品,腾空房屋后将使用权交给原告。
  据了解,全省法院“三秦飓风”百日执行大决战启动后,永寿法院结合实际开展“永寿风暴”,下一步,该院将充分运用各类强制执行措施和司法拘留、追究拒执罪等打击手段,形成强大执行震慑,坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗。
打印本页 | 关闭窗口