当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿大力培育特色产业
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-08-06浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:赵治兵 【字体:
    本报讯(赵治兵)今年以来,永寿县招大引强龙头企业、培育农民专业合作社等新型经营主体,以土地流转、保底分红等方式,带动贫困户建立长期增收、稳定脱贫的主导产业。
    目前,由西部机场集团和陕西物流集团联合总投资约4.7亿元建设的西北特色农产品物流与采购示范基地项目一期工程、陕西土地工程建设集团投资1.5亿元建设的国家农产品检测中心暨永寿酒店项目、陕西燃气集团投资5700万元建设的交通能源服务驿站项目、陕西地方电力集团投资4250万元建设的甘井镇110千伏变电站项目等重点扶贫项目正在加快实施。全县35个产业扶贫项目相继开工建设,其中陕果集团投资8000万元规划建设的3180亩有机苹果试验示范场已完成2600亩栽植任务;正大集团投资4.1亿元建设的永寿15万头生猪养殖项目、中山科朗投资2.6亿元建设的3000头澳洲安格斯牛繁育场等项目前期手续已经到位。全县自主发展的4495户贫困户的短平快增收产业项目基本落实到位。
打印本页 | 关闭窗口