当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿新增一个“创业担保贷款信用村”
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-08-10浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:郎敏娟 【字体:
    本报讯(郎敏娟)近期,永寿县为深度贫困村渠子镇张贺村举行“创业担保贷款信用村”授牌仪式。
    “创业担保贷款信用村”建设是该县开展的创业金融惠民工程,解决了农村基层创业人员融资难、担保难的问题,更是助力贫困村和贫困创业人员脱贫攻坚的一项有力举措。信用村符合条件的贷款人申请创业担保贷款,均可享受两年免息和免担保的扶持政策,张贺村首批8名信用户获得总计47万元的免抵押无息贷款。
    据了解,永寿县创贷办按照市县有关文件精神,多次与驻村四支队伍座谈,实地入户走访详细了解村内产业发展情况,实地考察村内养羊、花椒、猪场、光伏发电等产业。张贺村生猪养殖项目总投资700万元,占地20余亩,建设标准猪舍2栋,设计存栏规模3000头;光伏发电项目设计装机容量各300千瓦,总投资240万元。
打印本页 | 关闭窗口