当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿重拳整治 群众身边微腐败
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-09-14浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:任辉 【字体:
  本报讯(任辉)今年以来,永寿紧盯侵害群众利益的突出问题,积极作为,严厉整治群众身边的微腐败,维护了良好的农村民风民俗生态。1-8月份,全县共查处侵害群众利益的微腐败问题42件,党纪政务处分45人,移送司法机关1人。
  今年以来,永寿坚持每月召开一次案件查处通报会,以会议传导压力,倒逼基层恪职尽责,落实“两个责任”。会议由县纪委常委主持,逐单位汇报微腐败查处任务完成情况。会上,未完成任务的,受到批评并作检讨,明确任务完成时限。
  为了从根本上坚决铲除腐败滋生土壤,永寿紧盯“四支队伍”帮扶责任落实、公共基础设施项目建设、产业项目政策落实、资金使用等情况,对涉及群众利益,履职不力、慢作为、不作为、聚众小吃小喝等微腐败问题,进行严查。截至目前,共查处扶贫领域腐败和作风问题36件,党纪政务处分38人,移送司法机关1人。
  对查处的微腐败问题和所涉及的人员、单位,全部在“清风永寿”廉政网上进行了曝光,达到了让违纪人员“红脸出汗”、知耻、知畏、知止的目的。对其中4起典型问题下发了通报,追究责任,并限期整改。通过以上有力措施,把不能腐的笼子扎得更紧更牢。
打印本页 | 关闭窗口