当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿“三化”模式巩固拓展八项规定成果
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-09-12浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:任辉 【字体:
  本网讯(任辉)今年以来,永寿县紧盯“四风”问题新表现新动向,创新推行“三化”模式,巩固拓展了八项规定成果。
  监督群体全面化。监督对象除了党政系统公职人员外,延伸拓展到基层群众性自治组织,实现了监督对象的全覆盖。
  执行纪律刚性化。对由明转暗、化妆易容等禁而不止、返潮变形的四风问题,实行“一案双查”, 既追究当事人的责任,又倒查追究相关领导责任。同时,提升监督执纪“四种形态”的精准度,坚持零容忍,一经发现,绝不姑息。今年以来,共查处违反中央八项规定精神问题11起,党纪政纪处分16人,科级干部1名。
  制度建设精细化。细化完善《党员干部职工操办婚丧嫁娶事宜有关纪律》等制度,提升制度的操作性和实用性,让精细化制度转化成干部行动的自觉性。截至目前,全县6镇1办157个行政村已全面开展了农村集体产权制度改革工作,已完成清产核资130个村,共登记非经营性资产21005.49万元,经营性资产7834.51万元,资源性资产71.04万亩;125个村完成了成员身份界定工作,组建村集体经济组织121个(贫困退出村56个),其中组建股份经济合作社23个,组建集体经济合作社98个。5个村集体经济组织刻制了印章,3个村集体经济组织开设了独立账户,并开展正常运营。
打印本页 | 关闭窗口