当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿县靶向施策着力优化营商环境
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-09-11浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:史少锋 【字体:
  本网讯(史少锋)今年以来,永寿县以优化投资环境、服务企业发展为目标,坚持问题导向,靶向施策,精准发力,扎实推进优化提升营商环境工作,取得了阶段性成效。上半年,全县新增企业87户、新增个体工商户508户,同比增长17.56%、68.21%,市场主体增长率位居全市第三。
  加强组织领导。成立县长任组长,分管副县长任副组长,各相关部门主要负责同志为成员的县优化提升营商环境工作领导小组,制定印发《永寿县深入推进“放管服”改革积极开展“营商环境提升年”和“行政效能提升年”工作实施方案》《永寿县优化提升营商环境“10+3”行动方案》,明确责任分工、责任单位、时间节点,确保优化提升营商环境工作有序开展。
  扎实开展大走访活动。对全县工商注册的402户企业、个体经商户和122个县级重点项目,按照“营商环境大走访、行业管理、属地管理”三结合原则,开展大走访活动,建立问题台账,解决企业发展过程中的难点、痛点和堵点问题。截至目前,县级领导大走访活动收集问题和意见建议58条。
  健全工作机制。建立健全优化提升营商环境联席会议、督查检查、信息报送等工作制度,坚持月点评、季考评机制,每月召开一次联席会议,具体研究解决存在问题,做到有安排、有落实、有成效。建立全县营商环境企业群、政务群,畅通企业诉求渠道,宣传优化营商环境的新政策,营造优化营商环境的浓厚氛围。
  紧盯关键环节。坚持问题导向、目标导向、指标导向,紧盯目标任务和市场主体需求,抓住关键环节,在企业开办和注销、施工许可证办理、方便企业获得水电气暖、办理不动产登记、优化纳税服务、降低运行成本等方面下功夫,大力发扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,全力解决“10+3”行动中出现的突出问题和存在的薄弱环节,以自我革命的干劲扎实推进优化营商环境各项工作。
  强化督查考核。成立由县政府督查室、县考核办、发改局、统计局组成的联合督查组,对镇办、各部门贯彻落实“10+3行动”工作情况、企业项目大走访开展等情况每月进行督促检查,发现问题,督促整改,跟踪督办,推进全县优化提升营商环境工作深入开展,取得实效。
打印本页 | 关闭窗口