当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿三大工业园区抢抓发展机遇奋力追赶超越
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-09-30浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:张萍 【字体:
  本网讯(张萍)今年以来,永寿县狠抓项目建设,坚持月初安排、月中监测、月末分析制度,做到提前研判预警、提前解决问题,全力保障服务企业发展,构建三大工业园区现代化工业体系,大力推进“3+1111”工程项目进展,力促工业经济提质增效奋力追赶超越。
  三大工业园区总规划面积13.63平方公里。其中,绿色食品加工园区规划面积2.53平方公里,是全省重点建设工业集中区。已引进的企业有奥地利阿果安娜果汁有限公司、山东华康蜂业有限公司、甘肃武威顶乐集团等;商流汽配园区规划面积6.1平方公里,是全省重点建设的县域工业集中区、也是全省最大的民营汽车配件铸造基地,已引进项目有陕西秦航10万吨车桥铸件及悬挂系统生产项目、陕西荣信5万吨汽车铸件生产项目、金润德十万纱锭生产项目等;能化建材园区规划面积5平方公里,已引进陕西华洁轩新能源科技有限公司、四川蜀羊防水有限公司、瑞迅无纺布有限公司等。店头镇氧化钙产业园已引进陕西永源矿业股份有限公司年产100万吨氧化钙生产项目。三大园区入园企业31家,投产达效21家,累计完成固定资产投资48亿元。
  截至目前,骨干企业产销顺畅、华浩轩、蜀羊防水、瑞迅无纺布产值同比增长18.49%、21.38%、 25.77%,规模以上工业增加值完成14.3亿元,增长6.2%。在建项目加快推进,麦克斯10万吨有机肥生产线基本建成,永塬矿业100万吨氧化钙项目设备安装、矿山基础已完成。扩能技改成效明显,秦航机械投资4.3亿元的自动喷漆生产线和数字化智能制造生产线相继建成投产,预计年新增产值亿元以上,金润德投资6800万元的精密紧梳纺技改项目投产运行,预计年新增产能35%以上。已形成食品加工、能源化工、装备制造、装饰建村和医药生产五大主导产业发展格局,工业经济提速发展奋力追赶超越。
打印本页 | 关闭窗口