当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿产业扶贫实现两个全覆盖
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-10-09浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:张强 【字体:
  本报讯(张强)今年以来,永寿县坚持把产业作为长久之计、治本之策,制定出台《永寿县精准扶贫产业园区认定管理办法》《关于对产业扶贫项目实行以奖代补的实施意见(试行)》等文件,大力招引产业龙头企业、培育新型经营主体、扶持到户产业发展。
  以土地流转、保底分红、务工就业等方式,建立利益联结机制,帮助贫困户建立长期增收、稳定脱贫的主导产业。先后向26个贫困村注入以奖代补资金1173万元,向32个已完成的产业项目拨付扶持资金1031万元,落实产业到户补助资金1231.49万元,共扶持带动全县建档立卡户发展中长期产业8808户,其中今年脱贫户发展中长期产业3852户,实现有劳动能力的贫困户产业全覆盖、无劳动能力的贫困户分红全覆盖。
打印本页 | 关闭窗口