当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿县召开文物旅游安全工作会
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2019-01-09浏览次数: 来源:
作者:南康 【字体:
  1月8日,咸阳市永寿县文物旅游局组织全县文保单位、各景区(点)、旅行社(门市部)召开了2019年永寿县文物旅游系统安全工作会。
  会议传达了市旅文委《关于加强今冬明春火灾防控工作的通知》;宣读并下发了《关于做好2019年春节期间文物旅游安全工作的通知》;同时,为了进一步科学规范管理我县文物旅游行业,严格落实各项安全防范责任和措施,县文物旅游局与景区负责人、旅行社(门市部)负责人及全县13位文保员签订了安全责任书。
  会议在对2019年的重点工作进行安排时指出,要高度重视文物旅游安全工作,清醒认识当前文物旅游安全生产工作的严峻形势,重点抓好安全责任制的落实,强化安全工作的监管;突出做好重点领域、重点单位、重点时段的安全检查,加强排查力度,对存在的问题和安全隐患要及时整改;广泛开展文物旅游安全工作的宣传教育;加强值班值守,及时上报安全信息,确保我县文物旅游工作健康、有序发展。


打印本页 | 关闭窗口