当前位置:网站首页 >> 政务动态
四方联动共建科技扶贫新模式
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-09-22浏览次数: 来源:科技局
作者:樊筱 【字体:
  9月21日,全县科技特派员暨“三区”人才科技扶贫工作会议顺利在县人大四楼会议室召开。会议回顾总结了近年来科技特派员暨“三区”人才科技工作,部署安排了下一阶段工作,表彰了10名优秀科技特派员和“三区”人才专家,为10个科技示范专业合作社进行了授牌,为新选派的科技特派员颁发了聘书。来自西北农林大学、市农科院等高校和科研院所的15位“三区”人才专家与我县15个专业合作社及贫困村代表签订了三方“科技结对帮扶协议”。同时,优秀“三区”人才专家代表、优秀科技特派员代表、结对帮扶合作社代表、贫困村代表分别做了表态发言。
  会上,副县长张剑强调,一是各位专家教授、科技特派员要不畏艰苦,不辞辛劳,不辱使命,当好科技调研员、科技传播员、科技示范员和科技中介员,为受援单位提供政策宣传、技术指导、技术推广等服务,力争培育带动了一批农业科技示范项目和企业,培养造就了一批农业实用型科技人才。二是县科技局等相关部门要根据我县产业发展需要,整合科技人才资源,坚持“优、精、准”原则,认真做好科技特派员的选派工作,注重人员的专业性、针对性、连续性,真正把政治可靠、业务精通、纪律严明、精神饱满的专业技术人员派下去,为群众致富出谋划策,为脱贫攻坚贡献力量。三是要强化监督管理,建立工作台账,健全考核评价机制,发挥职能作用、形成整体合力,为科技扶贫工作有效开展提供重要保障。最后,希望大家以高度的政治责任感、锐意进取的创新精神和求真务实的工作作风,克难奋进,开创我县科技特派员工作新局面,为打好科技扶贫攻坚战、实现追赶超越目标而努力奋斗。
打印本页 | 关闭窗口