当前位置:网站首页 >> 政务动态
永寿县图书馆为“两会”助力
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-01-22浏览次数: 来源:
作者:图书馆 【字体:
  1月17日,永寿县“两会”如期召开,县图书馆依托丰富的文献信息资源和专业的文献研究队伍,在两会现场设立了信息服务区,积极为县人大代表、政协委员完成提案,提供文献信息咨询服务,同时也为代表委员们带来全新的数字图书馆体验。

  今年县图书馆在“两会”的服务中不仅同往年一样,分别为代表、委员们提供免费“参考咨询服务、数字资源证办理、文献信息咨询、借阅证办理等图书馆相关工作服务外,还呈现出了三个新的亮点:
  亮点一:“两会”专题资料。永寿县图书馆结合社会热点,通过精心摘录,为“两会”代表、委员们编撰专题文献汇编,这些资料内容紧跟当前永寿县发展重点,共8个专题:《学习十九大精神》、《脱贫攻坚》、《乡村振兴战略》、《智慧城市建设》、《文旅融合》、《文化建设》、《县域特色经济》、《冬季取暖与环境污染》等专刊资料,受到了代表、委员们一致好评。
    亮点二:推出永寿县图书馆微信公众号数字化便捷服务。通过文字、图片、语音与读者全方位沟通和互动,读者无需来到图书馆,轻松点击手机屏幕,不仅可以了解图书馆简介、最新工作动态、文化活动信息及办证指南,还能实现馆藏查询等服务功能。微信公众号还推出了一项名为“云悦读”服务功能,它包含云图数字有声图书馆、公开课、报纸、热门图书等阅读功能,实现了一站式服务宗旨。
    亮点三:今年“两会”期间永寿县图书馆展出电子图书阅读机,其功能强大,不仅可以为代表、委员们提供“两会”专题推荐书刊,而且还能通过扫描二维码下载电子书,实现手机端无毒、绿色、安全地阅读图书,深受大家喜欢。

    本次活动共摆放期刊、参考资料300余册,办理陕西省图书馆数字资源证和永寿县借阅证20余张,受到了代表、委员们的欢迎和好评,为明年“两会”服务积攒了宝贵的经验。
打印本页 | 关闭窗口