当前位置:网站首页 >> 政务动态
“文化迎新春 书香过大年” 永寿县图书馆新春活动精彩纷呈
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-03-02浏览次数: 来源:
作者:南康 【字体:
  为丰富广大群众春节文化生活,过一个欢乐、祥和、充实的文化年,永寿县图书馆为广大读者准备了“文化书香过大年”系列活动,深受广大读者喜爱。
春节期间正常开放不闭馆  满足读者的阅读需求
  春节期间,永寿县图书馆秉着“读者至上,服务第一”的宗旨,精心组织,确保农历初一至初六正常开馆,全天向读者免费开放.该馆工作人员精心挑选整理了上百册节日、民俗风情,美事烹饪、旅游指南等书籍、方便广大读者借阅。据不完全统计,县图书馆春节期间共累计接待读者百余人次,借阅图书、阅览报期刊上千册次,满足了广大读者的阅读学习、休闲娱乐需求。
网络书香过大年  迎新春数字推广阅读
  为推广数字阅读资源服务,让广大读者充分享受和体验互联网时代数字阅读带来的便利和快乐,我馆积极响应国家数字图书馆号召,通过永寿县图书馆官网以及微信公众号推出“九州圆梦.美好生活”在线摄影有奖征集、“经典传情.书福迎春”电子有声贺卡、“书香博闻.畅享阅读”趣味闯关答题、“春节民俗史话暨戊戌话狗”图文展、“过年乐翻天,寻找图书馆里让人开怀大笑的图书” 读者书评征集、“新年新体验,玩转过年新时尚”创意征集、“玩转陕西,一起寻找陕西最热闹的过年地方”摄影图文征集等七项“网络书香过大年”系列活动。
  截止目前,累计参与各项活动近千余人,趣味闯关答题400余人、收到摄影作品投稿40余幅、读者书评10篇。
弘扬传统文化   春节送文化送春联
  鸡鸣知日上,犬吠报春来,春节的图书馆到处弥漫着浓浓的年味和喜气。为了弘扬传统文化,让年味儿更浓更有乐趣,我馆邀请县著名书法家免费为广大读者和参与图书馆春节系列活动的参与选手书写春联、福字上百余幅。在喜庆中彰显了文化品味,营造了全民终身学习的书香永寿氛围和万家欢乐祥和的新春气氛。
打印本页 | 关闭窗口