当前位置:网站首页 >> 政务动态
县农牧局开展农资专项执法检查
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-04-03浏览次数: 来源:县农牧局
作者:吴 琼 【字体:
  当前正值春播备耕时期,农资商品进入购销旺季。为确保广大农民买上放心农资商品,近日,县农牧局组织开展了农资专项执法检查。
  检查以种子、农药、化肥、地膜等农资商品的生产和销售为重点。一是检查农资经营户的主体资格是否合法有效。二是查看是否建立健全索证索票、进销货台帐制度,对在检查中发现的经营业户不规范经营行为进行现场指导。三是检查农资产品进货渠道是否正规,检查产品检验报告、产品合格证,包装说明是否规范真实,商标标识是否侵权仿冒,广告宣传是否虚假违法。
  截止目前,该局共出动执法人员38人次,检查农资经营户95户,下达整改通知书10份,纠正各类不规范经营行为5起。通过检查规范了农资经营行为,净化了农资市场,确保了农资市场的稳定。
打印本页 | 关闭窗口