当前位置:网站首页 >> 政务动态
我县召开贯彻落实“三项常规”暨教学教研工作会议
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-04-08浏览次数: 来源:县教育局
作者:侯亚梅 【字体:

  近日,我县贯彻落实 “三项常规”暨教学教研工作会议在城关小学召开。各镇办初中和局属学校校长、分管教学副校长、教研主任,教育组组长、完全小学校长、中心幼儿园园长,教育局机关、相关局属单位全体同志参加会议。

  会议传达学习了全市基础教育工作会议精神。安排了全县校本研修、课题研究、教学能手评赛等工作。并就全县中小学贯彻落实市教育局新修订的“三项常规”、开展“一师一优课、一课一名师”活动、举办中小学运动会、校园科技文化艺术节等工作进行了具体安排部署。
  会议指出,全县教育工作正处在义务教育均衡发展成果的巩固期,创建省级“双高双普”县工作的关键期,认真学习贯彻落实新“三项常规”,对推进全县教育工作内涵发展,提高学校管理水平和教育质量尤为重要和必要。
  会议要求,各中小学校要组织教职员工认真学习《咸阳市中小学校三项常规基本要求》,将集体学习、个人学习、小组研讨、实践领悟紧密结合起来。在学习研讨中,要深刻理解和把握“三项常规”的基本内涵、目标要求,在理解、消化、实践上下工夫,把教育教学工作统一到“三项常规”的贯彻落实上来,让“三项常规”成为指导学校管理、教学教研、学生学习的基本准则。各镇校要高度重视,统筹做好安排,对每项工作早谋划,早动手,确保工作开展取得实效,助力永寿教育追赶超越。
打印本页 | 关闭窗口