当前位置:网站首页 >> 政务动态
县文物旅游局积极开展清明安全巡查消除隐患保平安
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-04-08浏览次数: 来源:县旅游局
作者:张晶晶 【字体:

  为了进一步提高安全责任意识和忧患意识,时刻绷紧安全这根弦,努力把各项安全防范工作做得更加细致周密,创造良好的假日安全环境。清明假期,县文物旅游局组织开展了全县文物旅游安全大检查活动,对全县各景区(点)、旅行社门市部、各级文保单位以及在建项目的地下文物勘探工作进行了全面细致的检查,进一步排除了安全隐患,确保节日期间文物旅游各项工作有序推进。

  检查组实地查看了相关单位餐饮、娱乐设施、消防设备运行情况,对安全值班记录、安全疏散通道等进行了仔细检查,并详细了解了各单位应急预案制订以及应急预演情况。检查组要求,清明节期间要注意周边祭祀用火安全,严格落实安全责任,加强防火巡查检查,不断提高安全规范化管理水平。要进一步加强员工安全培训,组织开展应急演练,切实提高应对突发事件的能力。

打印本页 | 关闭窗口