当前位置:网站首页 >> 政务动态
咸阳市扶贫小戏巡演走进永寿
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-04-11浏览次数: 来源:县文体局
作者:马飞 【字体:

4月10日,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市扶贫办主办,中共永寿县委、县人民政府承办,县委宣传部、县文体广电局协办的以“奔上小康路,一个都不能少”为主题的咸阳市扶贫小戏巡演走进永寿,在县中心广场精彩上演,吸引了近千名群众前来观看。

这次演出的小戏由现代秦腔小戏《上任路上》《清明雨》,情景剧《把群众装在心中》,现代眉户小戏《扶贫新歌》等,整个剧情以一线扶贫故事为素材,在舞台上生动的再现了政府、扶贫干部、贫困群众奋战在脱贫攻坚战中的生动情景,宣传了党的扶贫惠民政策,彰显了我党打赢脱贫攻坚战的坚强决心,达到了扶贫先要扶志的宣传效果。

演出中,文艺工作者用他们字正腔圆、声情并茂的艺术感染力,将每个角色演绎得淋漓尽致,时而凝重、时而诙谐、时而感怀落泪,迎来了观众的掌声阵阵。通过演出,让广大干部群众对脱贫攻坚有了更进一步的理解和支持,让群众在观看戏曲文化魅力的同时,也感受到党的关怀和关爱,为打赢脱贫攻坚战营造了良好的舆论氛围,进一步坚定了群众脱贫致富的决心和信心。

打印本页 | 关闭窗口