当前位置:网站首页 >> 政务动态
县纪委召开5月份助力脱贫摘帽督查工作会
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-05-10浏览次数: 来源:县纪委
作者:来文婷 【字体:
  5月9日,县纪委召开5月份助力脱贫摘帽督查工作会,传达全县脱贫攻坚问题整改暨脱贫摘帽工作推进会会议精神,宣读《县纪委、监委2018年5月助力脱贫摘帽督查工作方案》,安排5月份脱贫摘帽督查工作。县委常委、纪委书记、监委会主任张振乾出席会议并讲话,各督察组组长、成员及县纪委监委机关全体人员参加会议。
  会议指出,脱贫摘帽工作是我县今年的头等大事,做好助力脱贫摘帽督查工作,是落实县委决策部署、督促全县各级正确履行职责、保证各项政策措施落地落实重要举措。要从讲政治的高度,切实强化责任担当,把落实县委、县纪委监委脱贫摘帽督查工作部署作为今年的一项重要工作任务,切实抓紧抓实;要把督查工作作为工作抓手,担当起义不容辞的政治责任,通过强有力的督查和问责,督促全县各级各部门和各级党员干部,切实履行脱贫攻坚职责;要把督查工作作为发现扶贫领域腐败问题的重要手段,发现并纠正和查处这些问题,才能让群众有更多的获得感。
  会议强调,4月份的督查对全县脱贫摘帽工作起到了一定的推动作用,但没有达到预期的效果。在5月份的督查工作中,各督察组要坚持问题导向,准确把握脱贫摘帽的新形势、新任务,以全县脱贫攻坚问题整改暨脱贫摘帽工作推进会为契机,重点做好督查整改、产业就业全覆盖、退出指标核实、贫困户分类、危房改造、增加收入等工作。
  会议要求,要夯实工作责任,切实履行督查职责。督查工作要坚持聚焦主业不发散,担当主责不缺位,找准职责定位,在督查上出实招、求实效;要加紧压实责任,形成工作合力。各督察组要主动融入到全县脱贫摘帽大局,切实履行督查责任加强组内成员协作配合,带着任务开展督查的思想认识,善于发现问题、敢于发现问题,不达目的,决不罢休;要强化工作措施,加大督查力度。严格执行“211”督查机制,灵活督查方式,明查与暗访相结合,坚持做到“三个不提前告知”,做好问题整改跟踪督办,严格问题线索管理,对督查中发现的问题线索,及时移送县纪委监委统一处置;要从严要求自身,严明督查纪律。一切以工作为主,坚决杜绝在督查过程中饮酒 、游玩,一经发现将严肃处理,决不姑息;要从严从重查处,严肃责任追究。对督查中发现的违纪违法问题,坚持 “一案三查”,顶格处理,在严格执纪执法的同时,充分运用“容错纠错”机制,对发现的问题区别对待,保护党员干部投身脱贫攻坚工作积极性。
打印本页 | 关闭窗口