当前位置:网站首页 >> 政务动态
载歌载舞颂盛世 各展才艺竞芬芳——永寿县成功举办2018年中小学科技文化艺术节
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-05-16浏览次数: 来源:县教育局
作者:赵斌 【字体:

  5月14日上午,在中国·永寿第十五届槐花文化旅游节举办之际,一年一次的全县中小学科技文化艺术节也如期而至。本次科技文化艺术节,共有32所镇校683名学生表演26个文艺节目,98名学生进行书法、绘画、手工制作现场展示,23名学生展示自己科技创新成果。

  文艺节目表演在永寿县中学大合唱中拉开帷幕百名学生满怀激情的演唱了《中国梦》、《青春舞曲》等歌曲。围绕宣传贯彻党的十九大精神,监军中学创作的快板《高歌十九大》、城关小学表演的舞蹈《阳光路上》、校外活动中心学员表演的舞蹈《难忘初心》,充分表现了广大师生一心向党,在党指引的道路上奋勇向前的坚定自信。围绕关爱农村留守儿童,逸夫小学舞蹈《不忘初心、情暖童心》、马坊中学创作的小品《心愿》、御驾宫中学舞蹈《遥远的爸爸妈妈》,通过演员情真意切的表演,唤起了在场观众对这个特殊群体的关爱之情。永寿中学表演的音乐剧《心灵的震撼》,以挽救一名自暴自弃的高中学生为素材,对在场学生进行了一次深刻的法制教育。店头中学创作的快板《德智体美劳全面发展》,对学生树立正确的成才观进行了教育。县职教中心武术表演、甘井镇中心小学腰鼓表演、仪井中心小学表演的戏剧《说唱脸谱》,传承了中华优秀传统文化。新勤小学舞蹈《童年的铃铛》、监军街道办中心小学舞蹈《花儿朵朵向太阳》,永太九年制学校舞蹈《槐乡儿女家》,充分展示了在党和政府的关怀下,快乐成长、茁长成长的精神风貌。整场演出高潮迭起,精彩纷呈,扣人心弦,气氛热烈。

  在逸夫小学操场上,是精彩纷呈的书画技能、小制作、小发明等展示活动。那些奇思异想而妙趣横生的小制作,弥漫着泥土味却又古色古香的豆贴画,洋溢着浓浓的喜庆与乡土气息的剪纸,古朴原始而凝固着生动表情的泥塑,色彩明艳而浑厚逼真的扎染……一件件富有创意的作品凝结着学生聪明和智慧,各具特色的展示散发着无穷的魅力,从中可以充分领略到中小学生良好的人文艺术素养,积极的精神面貌,激扬的青春风采。

  本次科技文化艺术节共评出集体一等奖5个、二等奖8个、三等奖9个,优秀组织奖1个,学生个人才艺展示一、二、三等奖80个。

 

打印本页 | 关闭窗口