当前位置:网站首页 >> 政务动态
十八届永寿县委第三轮巡察工作启动
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-06-01浏览次数: 来源:
作者:吴亮 【字体:

  5月31日,十八届永寿县委第三轮巡察工作动员部署会议召开。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长李晓军,县委常委、纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长张振乾出席会议,县委巡察领导小组全体成员,县委巡察组、巡察办全体同志,相关单位负责同志,被巡察单位共计50余人参加了会议。

  会上,李晓军传达了县委书记苏晓梅在专题会议上的讲话精神,并代表县委对巡察工作人员进行了授权;县委巡察办负责人宣读了《十八届永寿县委第三轮巡察工作实施方案》;张振乾对第三轮巡察工作进行了动员部署。
  张振乾强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央纪委、省纪委二次全会以及市纪委三次全会关于巡察工作的部署,坚决落实政治巡察要求和县委书记苏晓梅的讲话精神,坚持“六个围绕”,坚决果断亮剑。一要明确任务,把握巡察重点;二要练就本领,维护巡察权威;三要凝聚共识,提升巡察监督效果。鉴定信心,牢记使命,用巡察工作成果推动全县全面从严治党取得新的更大成效。
  李晓军要求,一要提高认识,高度重视巡察工作,进一步提高政治站位和政治觉悟,贯彻县委有关决策部署,共同完成县委交给的巡察任务;二要明确巡察责任,狠抓工作落实,县委巡察组、被巡察党组织、县委巡察办、纪检监察等部门要团结配合,形成合力,推动巡察工作高效运行;三要忠诚干净担当,发挥利剑作用,广大巡察干部要忠诚坚定,担当尽责,遵纪守法、清正廉洁,不负县委信任,不负群众期望,让巡察工作经得起组织、人民和历史的考验。
  据悉,本轮巡察组建3个巡察组,采取“一托四”模式,对县直机关工委、工商联党组、统计局党组、党校党支部等十二个党组织开展为期60天左右的巡察工作。 

打印本页 | 关闭窗口