当前位置:网站首页 >> 政务动态
永寿积极探索生态养猪产业
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-06-12浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:
  近年来,在永寿温氏生猪一体化养殖模式的推动下,永寿生猪养殖不断扩大,这些都对环境保护、污染防治提出了更高要求。我县在生猪养殖中从源头做起,严格审批手续,科学规划选址,严格检查验收,积极探索生态养猪产业,坚持生态保护、产业发展两手抓,创造更高的经济、环境和社会效益。
  一是严把养殖场建设用地关,按照“远离村庄、主干道路、水源地,保护旅游资源和生态环境”的原则,划定适养区、限养区、禁养区,摸清底子,合理布点。二是按照农户申请,农牧局、国土局、环保局审核,农牧局审批发照的原则为农户提供各项服务工作。三是坚持产品绿色化,向市场提供无污染、无残留、对人类健康有益、卫生的产品。四是坚持生产无害化,将养猪粪尿污水及其他废弃物被转化成为有用的资源,最大限度减少生产过程对环境有害的污染物,发展绿色生态环保型养猪产业。
打印本页 | 关闭窗口