当前位置:网站首页 >> 政务动态
县农牧局全力做好以秋补夏指导工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-06-14浏览次数: 来源:县农牧局
作者:吴 琼 【字体:
  今年全县小麦在生产过程中遭受降温、大风和降雨天气,直接影响了小麦的正常生长,预计减产23%,绝收田块达1800亩。夏粮的减产,直接影响全县农民的家庭收入。针对这一情况,县委、县政府高度重视,分析形势,积极实施以秋补夏,要求各乡镇抓住雨后有利时机,做到夏收、夏种并重,弥补夏粮歉收,尽量将群众损失将至最低。
  县上任务下达后,县农牧局立即组织人员深入农村第一线落实全县10万亩以秋补夏工作任务,提供技术服务,指导永平、渠子、监军3镇增种糜谷、豆类、荞麦等小日月作物,常宁、马坊、店头、甘井4镇增种豆类、糜谷及青贮玉米,千方百计扩大面积,精耕细作,确保丰产。同时,全力抓好早秋田间管理工作,指导各镇办切实做好中耕锄草、抢墒追肥,确保秋粮丰产,为完成全年粮食生产任务奠定基础。
打印本页 | 关闭窗口