当前位置:网站首页 >> 政务动态
永寿县百名政法干警下乡入户宣传平安建设
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-06-22浏览次数: 来源:县委政法委
作者: 【字体:

  近日,永寿县委政法委从政法各部门抽调100多名政法干警,组成5个宣传工作队,由政法部门主要领导带队,分赴镇村进行为期一个月的平安建设集中宣传。

  这次平安建设集中宣传活动,主要围绕扫黑除恶、“六反十打”、校园安全、平安创建和矛盾纠纷排查化解等五大内容,采取召开向人民汇报恳谈会和入户走访宣传的形式,由宣传工作队逐村通报上半年全县平安建设工作情况,入户走访发放宣传资料,宣传平安建设相关知识,听取群众对全县平安建设及社会治安防控工作的意见和建议。

  同时,政法干警将宣传活动与红袖章巡逻队员培训、矛盾纠纷排查化解、校园及周边治安环境综合整治相结合,对镇办所有“红袖章”巡逻队员进行业务培训,逐村逐户排查各类治安隐患、矛盾纠纷和不稳定因素,督促检查各镇办校园及周边治安环境综合整治工作。

  集中宣传期间,县委政法委通过添加手机彩铃、举办文艺巡演、督促镇办早晚播放平安创建宣传专题录音等方式,开展立体化全方位平安创建宣传。截止目前,共举办文艺演出7场次、添加手机彩铃1000多人,发放平安创建宣传资料3万份、手提袋3万个,悬挂宣传横幅83条,刷写标语200余条,通过集中宣传活动的开展,全县平安建设宣传氛围更加浓厚,广大群众对政法综治工作更加了解,赢得社会的一致好评。

打印本页 | 关闭窗口