当前位置:网站首页 >> 政务动态
永寿科技电影放映助力脱贫攻坚
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-06-26浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:王来来 【字体:
  本报讯(王来来)今年以来,永寿县加大科技电影放映,为群众播放介绍致富门路、卫生常识、安全知识、苹果、杂果种植,养殖技术等科教影片,指导农业生产,提高了群众科技意识和技能水平,助力脱贫攻坚。
  据统计,该县便民数字电影公司积极和上级公司加强联系,结合永寿实际和产业发展方向,准备了《脱贫路上好支书》《黄芪、当归栽培技术》《美丽乡村我的家》《旱厕改造好处多》《地震灾害预防》《地震应急避险与自救》《乡村生活垃圾治理》《花生、玉米套种技术》等专题电影拷贝,结合农时、产业区域,深入全县172个行政村播放1000多场次,被群众誉为“及时雨”。
  为了搞好科技电影的放映,该县宣传部门专门下发文件。镇办加强组织,积极与数字电影公司沟通、和村组协商,确定放映内容和时间,保证收视率,助力农村产业发展、科技普及。为做好影前宣传,该县数字电影公司制作了175个放映公示栏,同时努力让公益电影放映制度化、经常化、规范化。
打印本页 | 关闭窗口