当前位置:网站首页 >> 政务动态
永寿爱卫办开展夏季消杀工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-07-25浏览次数: 来源:爱卫办
作者:耿琼 【字体:
  病媒生物防制是爱国卫生工作的重要内容之一,夏季亦是“四害”繁殖的高峰季节,为了进一步巩固病媒生物防制成果,改善群众生活环境,保障身体健康,7月24日,咸阳市永寿县爱卫办对城区病媒生物进行第二次集中消杀。
  消杀前,爱卫办在全县主要路段及人员密集场所全部张贴了消杀通告提前告知,并通过手机短信及健康永寿、家在永寿等网络媒体进行宣传,同时,与北控城市管理公司联系及时清理了消杀点的垃圾,确保了消杀效果。
  本次集中消杀工作由市卫帮有限公司具体实施,16名专业消杀人员分三组分别对县委大院、政府大院、财政局、县医院等11个机关单位;县城中心广场、园区广场等6个广场和19所公厕;老西兰路、新永路、火车大道俩侧绿化带及352个垃圾桶、61个果皮箱等病媒生物孳生场所进行了统一消杀。消杀期间共投放鼠药80,新增设毒饵盒40余个,喷洒杀虫悬浮剂58瓶。
  此次消杀活动,既改善了环境卫生状况,又控制病媒生物的孳生,是该县积极推进疾病预防控制八大行动的具体体现,消杀人员采取行之有效的消杀措施,减少了病媒生物孳生,有效控制了痢疾、霍乱等传染病的传播。在下一步工作中,根据我县创卫工作长效管理机制,将继续抓好病媒生物防制工作,加大环境卫生整治力度,切实解决环境卫生脏、乱、差现象,严控“四害”密度,给永寿人民创造了一个干净、整洁的人居环境。
打印本页 | 关闭窗口