当前位置:网站首页 >> 政务动态
永寿七大工程促进农村人居环境显著改善
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-09-14浏览次数: 来源:信息办
作者:秦力特 【字体:
  近年来,永寿县按照省市安排部署,大力实施农村人居环境改善七大工程,取得了显著成效。一是道路畅通工程。2016年以来,累计建成农村公路287公里,村村通公路、村内巷路、村民点内等道路实现硬覆盖,通行能力得到进一步提升。二是饮水安全工程。先后新建和改造农村安全饮水工程65个,有效保障了农村安全饮水需求。三是危房改造工程。全面完成1300多户农村建档立卡贫困户危房改造,住房条件得到极大改善。四是污水治理工程。新建污水处理厂6个,铺设污水管道37公里,使得全县9个村污水得到有效治理。五是厕所改造工程。通过采用符合条件的改厕模式,选取双瓮漏斗式、三格化粪池处理技术,完成改造农村厕所1759户。六是电网升级工程。先后新建及改造线路新增85个村,基本解决了动力电进村难题,有效提高了农业生产能力。七是垃圾处理工程。按照“户分类、村收集、镇转运、县处理”的方式,新建垃圾填埋场2个,新增垃圾转运车57辆,对基础条件较好镇办采取生活垃圾统一处理,就地分类减量,探索出了农村生活垃圾治理有效途径。
打印本页 | 关闭窗口