当前位置:网站首页 >> 政务动态
永寿召开全县属地管理网站微信微博公众号整改约谈工作会
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-09-30浏览次数: 来源:网信办
作者:吕凯 【字体:

  9月30日,永寿县召开全县属地管理网站微信微博公众号整改约谈工作会,主要任务是约谈个别单位网站、微信公众号、微博公众号长期无人更新,处于“僵尸”状态的问题,进一步加强单位官网信息更新等事项,为深入推进网络意识形态工作和网络舆论集中整治专项行动工作奠定良好的基础。
  会议指出,一是要做到摸排登记“零死角”。以本地用户访问量大、活跃度高、形象力强的网站、微信及微博公众号为重点,对属地网站进行大检查。重点检查信息发布审核、违法有害信息屏蔽过滤、日志留存、快速应急处置等安全管理制度措施落实情况。二是要做到监督管理“零死角”。要遵守相关规定。按照“谁创建谁负责”“谁管理谁负责”原则,做到规范管理。三是要做到网络运行“零违规”。要依法防范、制止和惩治网络违法犯罪行为。在发布信息时要严格遵守网信工作“九不准”“七条底线”,对发布内容进行严格把关,确保真实准确。按照“谁发布谁负责”的原则,加强自身平台的管理与建设工作,多下功夫,多学习先进经验,拓展平台的业务领域,传播有益信息,更好服务群众。
  会上,对存在问题的43家属地网站,17家微信公众号,6家微博公众号进行了约谈。该县县委网信办要求,被约谈的单位要主动认领问题,及时查漏补缺,积极做好各项整改,严格遵守互联网管理各项法规,积极传播正能量,讲好永寿好故事,确保网上舆论环境风清气正,为建设"四个永寿"做出应有的贡献。

打印本页 | 关闭窗口