当前位置:网站首页 >> 政务动态
永寿县被授予“三秦巧娘”产业精准扶贫工程示范基地县
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-12-24浏览次数: 来源:永寿县益农农业发展有限公司
作者:刘坪 【字体:

  12月24日,全省纺织服装行业经济形势报告会暨“三秦巧娘”产业精准扶贫工程推进工作会在西安召开。会上,永寿县被陕西省工业和信息化厅、陕西经济联合会、陕西省妇女联合会、陕西省服装行业协会、陕西省纺织职工思想政治工作研究会联合授予“‘三秦巧娘’产业精准扶贫工程示范基地县”。

  今年以来,省工信厅、省经济联合会、省妇联等单位按照“政府主导、部门参与、社会协同、行业促进”的原则,在我省大力实施“三秦巧娘”产业精准扶贫工程,全面助力脱贫攻坚。永寿县巧抓机遇,认真贯彻落实,采取“1+3”的模式,由永寿县益农农业发展有限公司负责建设精准扶贫服装业社区工厂,计划在永寿县装备制造园区建立精准扶贫基地工厂1个,重点负责服装设计、裁剪、包装、销售,领导全县其它加工点正常生产加工。在常宁镇、店头镇、永平镇建立3个卫星工厂,每个卫星工厂负责服装加工的一个环节,实现流水作业。
  精准扶贫服装业社区工厂建成后,与陕西雅尔艾实业集团有限公司进行项目合作,1个基地工厂、3个卫星工厂共可提供1000多个就业岗位,能实现大量的农村富余劳动力、留守妇女、贫困劳动力在自家门前稳定就业,每个劳动力月工资在2000元以上,熟练工月工资在3000元以上,每人每年基本可有3至5万元左右的工资收入。社区工厂建设全部投产后,年可加工服装、民政救灾物资等2.8万件,实现年产值2.8亿元,益农公司通过土地、标准化厂房和基础设施占有年总收益30%的收益权,并将拿出一定比例的收益,优先帮扶贫困户。

  随着产业精准扶贫工程示范基地县的授予,将进一步丰富我县产业脱贫模式,有力推动我县纺织服装加工产业的发展,有效拓宽群众致富增收渠道。

打印本页 | 关闭窗口