当前位置:网站首页 >> 政务动态
永寿县全力做好秋冬季传染病防治工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2019-01-08浏览次数: 来源:县卫计局
作者:张韩 赵晓斌 【字体:

  今冬以来,少雪多霾,正值腮腺炎等呼吸道传染病高发期,为扎实有效控制各类传染病蔓延,维护学校正常教学秩序,进一步提高学生预防抵抗力,保护学生身体健康,永寿县多措并举做好防治工作。
  一是积极组织健康知识进校园。各单位通过PPT授课、知识宣讲、开展健康知识普及教育、下发宣传单页等方式集中向学生讲解秋冬季常见传染病防治知识,旨在提高学生自我保护能力。

  二是持续进行疫苗集中接种。接种疫苗是预防各类传染病最经济、简便的方式,各辖区卫生院按照疫苗接种规范流程,对符合条件的在校生进行统一接种疫苗,对暂时不适宜接种的个别学生,通过发放告家长书、告知学生等方式进行缓种;县疾控中心通过微信群、挂机短信等方式积极向群众宣传普及预防接种知识。

  三是大力开展集中消杀活动。结合全县疾病预防控制知识八大行动,全县排污降霾、环境卫生大整治等活动,县爱卫办定期对学校进行集中消杀,减少和杜绝传染病病毒滋生,营造了健康的人居环境。

  元月份以来,我县已集中举办各类健康知识讲座进校园5期,集中接种学生100余人。目前,活动还在持续开展中。

打印本页 | 关闭窗口