当前位置:网站首页 >> 景点介绍
永寿县旅游概况
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2016-10-12浏览次数: 来源:
作者: 【字体:
        我县位于黄土高原丘陵沟壑区,历史悠久,交通便利,距历史文化名城?---西安98公里,距西安咸阳国际机场78公里,素有“秦陇咽喉,彬宁锁月”之称,是古丝绸之路的第一个驿站,南依乾陵,北屏大佛寺,西与法门寺毗邻,东与唐王陵相通。境内山势平缓,气候湿润,冬无严寒,夏无酷暑,森林资源丰富,山水风光秀丽,风土人情甚广。40万亩槐树林漫山遍野,郁郁葱葱,10万亩果园硕果累累,香飘四海,为全国优质苹果生产基地县,被誉为渭北旱塬上的“绿州加明珠”。1000亩的东沟水库水面宽阔、水质清澈、独具特色。另有陕西省重点文物保护单位--武陵寺(北魏古塔)、汉大臣陆贾墓、唐柳公权神道碑真迹、娄敬墓、唐李世民饮过的美水井、五龙泉、养马庄、安定寺、云寂寺等文物古迹、人文景观20多处。这为我县县发展生态旅游提供了得天独厚的资源优势。 
        我县的旅游业近年来在省、市旅游部门和社会各界的关心支持下,已成为一门新兴产业改变了过去一穷二白的落后面貌,日益兴旺,且逐步发展成为全县对外开放的“窗口”和经济建设的“亮点”,受到县委、县政府和省内旅游界人士的高度重视。由西安正信公司投资7000万元建设的“永寿县槐树林风情渡假山庄”正式向游人开放。由陕西黄土地实业有限公司投资2.95亿元建设的“黄土地绿色生态观光园”一期样板区即将落成。翠屏山狩猎场、翠屏山森林公园、东沟水上乐园等项目的招商引资工作取得实质性进展,基础设施方面,先后建成了天和大酒店、电力宾馆、城南山庄、新华酒店、永寿县招待所等综合旅游配套设施较好的酒店、宾馆,咸永一级路面的改造工程已完成通车,通讯传输已与国际联网,方便快捷,在全县范围一个集“吃、住、行、游、娱、购”六要素为一体的旅游框架初步建成。
 
打印本页 | 关闭窗口