当前位置:网站首页 >> 景点介绍
永寿生态文化旅游简介
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2016-11-24浏览次数: 来源:
作者: 【字体:
        永寿县位于陕西省咸阳市中北部,地处黄土高原丘陵沟壑区,是唐初宰相长孙无忌的故里,古丝绸之路第一驿站,素有“秦陇咽喉,彬宁锁钥”之美称。北屏大佛寺,南接乾陵,西邻法门寺,东连唐昭陵。312国道、福银高速、西平铁路穿境而过,交通十分便利,距西安咸阳国际机场65公里,属西安一小时经济圈。 
        永寿气候宜人,四季分明,县城北部的40万亩槐林绵延万里,蔚为壮观。初春山花烂漫,槐香四溢;盛夏郁郁葱葱,凉爽宜人;金秋在高云淡,层林尽染;入冬银装素裹,一派北国风光。四千年的悠久历史,在这块古老的黄土地上留下了丰富的人文景观,由国家级保护单位宋代武陵古塔,汉建信侯娄敬墓,大中大夫陆贾墓,唐初宰相长孙无忌墓,代忠国公安金藏墓,令人睹睹物怀人,抒发思古幽情。永寿梁峁交错、沟壑纵横、民风淳朴、田园秀丽。羊肉泡、烙面等农家风味小吃众多,剪纸、刺绣、根雕、纺织、景泰蓝等民间工艺品格独具特色,槐花蜜、沙棘醋、露仁核桃、“金玉寿”苹果等特色生态产品闻名省内外。勤劳淳朴的永寿人民,热诚欢迎各界人士前来观光旅游,投资兴业。
打印本页 | 关闭窗口