当前位置:网站首页 >> 文字访谈
城市建设大家谈之局长谈城建(一)
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2017-09-29浏览次数: 来源:信息办
作者: 【字体:
  城市建设是一个地方经济繁荣程度的具体表现,也是一个地方对外形象的集中展示,更是一个地方人民群众精神风貌的高度体现。为了让人民群众更加了解县委、县政府在城市建设和管理方面的基本思路、基本举措,赢得大家的理解和支持,近期,我们对县住建局局长高宏伟进行了简单的采访:
  问:高局长,请您介绍下,当前城区多条道路都在开挖施工,主要实施的是什么工程?为什么要实施这些工程?
  高局长:今年以来,在县委、县政府的大力支持下,在各相关部门的密切配合下,主要实施正街、药厂路、新永路人行道改造,新永路及政府什字周边道路排水改造工程、兴寿路供热管道、排水改造工程,城区供热管道敷设工程。这些市政项目的实施,不仅可以缓解城区交通拥堵、停车难问题,而且从根本上解决了城区雨污合流等弊端,扩大集中供热氛围,优化群众生产、生活环境。
  问:集中供热、道路拓宽改造、污水管网等工程建设与群众生产生活紧密相连,社会各界都很关心、关注。这些工程目前进展如何?何时能够完工投入使用?
  高局长:目前,在建市政项目已经进入了收尾阶段。按县委、县政府要求,我局将统筹安排,加班加点,在保证工程质量的前提下,所有市政建设项目将于10月15日前完成。
  问:集中供热、道路建设、污水管网等工程改造建成后,对未来我县城市建设有何作用?
  高局长:集中供热工程的实施解决了我县大多居住小区没有供暖的现状,给我县城市建设打下良好的基础,进一步提升群众的幸福指数。城区道路建设实施拉大了城市的框架,打通了城区的“断头路”,让城市路网形成“互通互联”的道路体系。雨污分流改造工程的实施给污水处理厂减轻了压力,将雨水管道里的雨水收集到建成后的湿地公园景观湖里,为全力打造集休闲、观光、度假、养生于一体的“城乡互动慢生活圈”做出一定的贡献。
  问:下一步计划实施的还有哪些市政项目?
  高局长:目前我们积极规划实施城区部分道路的绿化提升改造、万寿路雨污分流改造、药厂路东段拓宽改造项目、火车站大街西段建设项目、东环路建设项目等市政设施,这些项目的实施将进一步完善城市路网、拉大城市框架,让群众生活的更方便、更舒心。
打印本页 | 关闭窗口