是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 新闻中心 今日永寿正文

市人大检查组来永寿县开展《乡村振兴促进法》执法检查

时间: 2022-09-23 08:44:11
来源: 县融媒体中心
作者: 李苗苗(实习记者)
【字体: 打印

922日,市人大常委会副主任焦志鹏带领检查组来永寿县就《中华人民共和国乡村振兴促进法》贯彻落实情况进行执法检查。县委书记王飞,县人大常委会主任燕志平,县委常委、副县长屈春生,县人大常委会副主任李涛分别参加有关调研活动。

  检查组一行先后来到监军街道古屯村车厘子产业基地、甘井镇烟庄村大棚产业基地、永平镇裕丰村社区、翠屏幸福院等地,通过听取汇报,实地查看等方式,详细了解了《乡村振兴促进法》在永寿县贯彻落实执行情况。

座谈会上,屈春生汇报了全县《乡村振兴促进法》贯彻落实情况,与会人员围绕执法检查情况进行了交流发言。去年以来,永寿县认真履行《乡村振兴促进法》赋予的光荣和使命,围绕人居环境整治、乡村产业融合、美丽乡村建设等重点,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作不断深入,全县“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的面貌逐步展现。

检查组希望永寿县继续高度重视,认真贯彻实施好《乡村振兴促进法》,完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实履行职责,依法治理,努力实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。抓好重心转移、完善工作机制,要坚持把促进农民增收作为实施乡村振兴战略的中心任务;抓重点、补短板、强弱项,统筹兼顾、全面发展;要因地制宜,聚合特色产业,农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要规范运作,壮大集体经济,完善各项政策,强化社会保障,要立足永寿实际,紧盯产业振兴强发展,精心打造具有永寿特色的乡村振兴示范样板,增强乡村产业竞争力,千方百计带动群众增收致富,为永寿县域经济社会发展做出更好的贡献。

扫一扫在手机打开当前页