是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 新闻中心 今日永寿正文

王飞深入渠子镇调研重点工作完成和明年工作谋划情况

时间: 2022-11-24 08:55:00
来源: 县融媒体中心
作者: 王灏 李坤江
【字体: 打印

11月23日,县委书记王飞深入渠子镇调研重点工作完成和明年工作谋划情况。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,坚持实事求是、与时俱进,准确研判形势、客观总结成绩,进一步完善工作思路,为今年工作圆满收官、明年工作高点开局奠定坚实基础。

座谈会上,渠子镇主要负责同志汇报了2022年工作进展情况、存在问题和2023年工作设想,班子成员分别围绕分管工作作了汇报。

王飞指出,坚持从实际出发是谋划工作的前提,坚持用心用情用力是干好工作的关键。只有坚定信心决心,心往一处想、劲往一处使,一锤接着一锤敲、迈开步子向前进,就能让高质量发展的路子越走越宽、越走越稳。

王飞强调,要把抓好党建促振兴作为基本遵循,牢固树立大抓基层的鲜明工作导向,按照“槐乡党旗红、人人争先锋”的工作要求,持续加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,更好地组织联系群众、服务群众,全面提升农村基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。

王飞要求,要把增加群众收入作为主要任务,扭住产业就业不放松,突出规模化、集约化、标准化、品牌化生产,做优绿色有机蔬菜、高山冷凉蔬菜,加快“农业+文化+旅游”融合发展,把农民牢牢镶嵌在产业链上,通过产业带动鼓起农民“钱袋子”。要建立实名制务工台账和动态管理、分类帮扶、跟踪回访制度,及时组织脱贫劳动力和监测对象进行职业技能培训,通过多渠道开发公益岗位和有组织的劳务输出,促进群众稳定就业、稳定增收。

王飞要求,要把提升基层治理水平作为根本抓手,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极探索符合渠子镇的基层治理手段,充分发挥网格员作用,联防联控、群防群治,推动乡村网格化管理、精细化服务,助力基层社会治理取得新成效。

王飞强调,要把不发生规模性疫情作为底线要求,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,不折不扣落实好第九版防控方案和二十条优化措施,做好重点地区、重点人员管控,强化物资供应和保障,筑牢疫情防控屏障,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

王飞要求,要把锻造“四铁”干部队伍作为根本保障,坚持用制度管人管事、管思想、管作风,严格落实改进工作作风“七条措施”,引导党员干部讲规矩、守纪律,敢担当、善负责,以铁的规矩、铁的纪律保障永寿经济社会高质量发展。

县委办、县委组织部负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页